今日は大きいものを作ってました。
大きい壷や皿などのろくろは大物ろくろと言われます。
ろくろを回し、
ふちが乾かないように濡れ布をかぶせます。しっとり~。
乾くのを待ちがてら、粘土を練り、
もう一個鉢状をつくります。
お昼のとんかつにソースをかけるか考えます。
ほどよく乾いたら上下を合わせます。ドッキング!
継ぎ目を慣らします。
写真で小さく見えますが、このくらい大きいと一度にひくことができないので、分割してます。
大きいから立たないと成形できなくなってきました。
さぁさぁどうなるかなー
って最期の写真以降失敗したから練り直し!!!
また明日!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。