水谷・陶blog
2013/01/25
今日は土鍋の具材を取り分ける小鉢を作ります。
板をトントンと貼り付けます。
ちなみにこの板は亀板と呼ばれているそうです。
このくらい粘土が少ないと逆に扱いづらかったりします。
僕は少ない粘土を扱ったほうが、歪みを持った器を作ることができそうです。
一個ずつ挽くと非効率的だと思っていたけれど、自分には合っているようです。
前よりも作る量が増えました!
明日はこれに持ち手をつけます。
手器手
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。